Пластова станиця "Білгород"

Білгород-Дністровський клуб мандрівників "Вершина"

Всеукраїнський збір скаутів "Чорне море"

Главная | Регистрация | Вход
П`ятниця, 24.11.2017, 06:25
Вітаю Вас Гість | RSS


Меню сайта
Разделы новостей
Про нас [204]
Новини [62]
Увага - конкурс! [1]
Все про скаутинг [12]
Наш опрос
Табір "Чорне море" - дайте оцінку!
Всього відповідей: 7
Главная » 2012 » Травень » 14 » Стежками Героїв 2012. Розповідь перша
Стежками Героїв 2012. Розповідь перша
16:39
1

Пожалуй, самое страшное в горах, это их ожидание, когда еще не знаешь как пройдешь и что будет там впереди. А потом уже не страшно, не страшен даже бурелом из березок, ну потому что точно видишь что они скоро кончатся, и камни под снегом -тоже не страшно, потому что ты уже знаешь что они там точно есть.
         Наверное самое прекрасное чувство наступает тогда в Карпатах, когда видишь, что до вершины осталось совсем немного, и даже если вы поднялись на Горган Илемский  без рюкзаков (карта с толку сбила!), а потом спускались и тащили их наверх - это тоже хорошо, чувство приближения вершины - два раза за одну гору! И даже если вода практически отсутствует, так это вообще прекрасно, можно ведь оторваться за всё детство и наесться снега ( мама-то не видит, ругать не будет!). А еще очень позитивно когда до хорошей полянки с водой и без шишек, камней и бугорочков с ямками, которые хитро все переползли именно тебе под спину не дошли метров так сто, или просто не увидели ее за тремя ёлками. И как мило видеть когда большие бородатые дядьки катаются по снегу, как маленькие дети и смеются, а они же так редко смеются эти дядьки!

 А вечера в Карпатах... О, они достойны отдельно абзаца... на протяжении всего похода меня дико мучал вопрос: "Организаторы знали, что будет полнолуние и специально нам подарили такие ночи?" А как садится в горах солнце, об этом нельзя говорить, о прекрасном нельзя говорить, нельзя искажать прекрасное моей, не особо красивой речью, это можно только почувствовать! Как уходит солнце на покой, прячась за каменистые спины гор, мне всегда было интересно, что оно делает там, говорит ли оно с мавками о том, что видело нас уставших и грязных, смеются ли они там над нами? Наверное смеются, как тут не смеяться, когда мы грязные и уставшие зачем-то куда то идём и идём...

 Даже, не смотря на то что мы не прошли маршрут до конца, несмотря на то что мы медленно шли - мы молодцы. Суть остается сутью… Мы видели снег и горы, мы видели много прекрасных Лун, мы прошли прекрасный и сложный маршрут. И я верю что мы еще вернемся, и верю что пройдем лучше, и что наш путь будет так же прекрасен как и тот, что был в этом году!

 И пусть мы вернулись домой пахнущие "Карпатской свежестью", и пусть у нас чудный загар облазит получше родного морского, и побитые, поцарапанные ноги. Оно того стоило и мы ни секунды не жалеем о том, что решились сразиться с весенними Карпатами!

 

Член клуба путешественников «ВЕРШИНА»       Анна Хмелевская, 16 лет



2


3


4


5


6


7



Категория: Про нас | Просмотров: 391 | Добавил: blacksea-scouts | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Травень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляється системою uCoz