Пластова станиця "Білгород"

Білгород-Дністровський клуб мандрівників "Вершина"

Всеукраїнський збір скаутів "Чорне море"

Главная | Регистрация | Вход
П`ятниця, 24.11.2017, 06:31
Вітаю Вас Гість | RSS


Меню сайта
Разделы новостей
Про нас [204]
Новини [62]
Увага - конкурс! [1]
Все про скаутинг [12]
Наш опрос
Табір "Чорне море" - дайте оцінку!
Всього відповідей: 7
Главная » 2015 » Грудень » 11 » Итоги года одесских велотуристов
Итоги года одесских велотуристов
21:53

1

Триумф одесских велотуристов или итоги года
Председатель одесской областной комиссии велотуризма - Шевчук В.Г.
Вот уже подошел к концу спортивный сезон 2015 года одесских велотуристов. Но это еще не значит, что он уже окончился.
Недавно заявилась группа велотуристов клуба путешественников «Вершина» (г. Белгород-Днестровский) под руководством Андрея Полторак на совершение спортивного велопохода I категории сложности по США: Штаты Северная Каролина, Джорджия, Флорида с 20 декабря по 15 января 2016 года. Они собираются преодолеть расстояние в 723 км.
Итак, переходим к подведению итогов прошедшего спортивного сезона. Большой и очень важной заслугой комиссии велотуристов Одесщины было предоставление МКК полномочий выпуска маршрутов V категории сложности. Позже, этой возможностью воспользовалась наша обл. МКК, выпустив на маршрут V кс по Болгарии группу велотуристов под руководством Дениса Проценко.
В марте, в Киеве, проводился заключительный этап Чемпионата Украины по спортивным походам IV-VI кс и впервые по велопоходам VI кс. Приятным сюрпризом для одесских велотуристов оказалось присуждение 1-го места за велопоход VI кс по Киргизии под руководством Буза В.Н.. Также этот поход на Международном Чемпионате СП и международном конкурсе «Путь» занял 1 место.
В дальнейшем, участникам этого похода Лепехину Александру и Куконеску Руслану было присвоено звание мастера спорта Украины. Также в этом году норму мастера спорта выполнил и Денис Проценко.
Ряды комиссии велотуризма в этом году пополнили новые кандидаты мастера по туризму: Диденко Е.В., Романов М.М., Шевчук А.Г., Дишливенко А.А. и перворазрядник Лехан С.А. (г. Б. Днестровский).
Еще приятным сообщением с Чемпионата Украины по СП было присуждение 2 места походу IV кс по Болгарии (рук. Буз В.Н.).
В конце марта, в Москве, проводился международный конкурс «Путь» на лучший велопоход. Среди одной из номинаций поход II кс по Кипру под руководством Дашковой Ирины занял 1 место(номинация «Лучший поход» среди коротких велопоходов).
В феврале подводили итоги Чемпионата Одесской области 2014 года по спортивным велопоходам по 1 и 2 классам. Результаты Чемпионата области:

1 категория сложности:
1 место: Лехан С.А. (Одесская обл.);
2 место: Степанян Э.В. (Карпаты);
3 место: Примикирио Д.Д. (Одесская и Николаевская обл.);
2 категория сложности:
1 место: Сухарев К.Г. (Карпаты);
2 место: Дишливенко А.А. (Зап. Украина);
3 место: Шикин А.В. (Одесская и Николаевская обл.).

Несмотря на тяжелую экономическую и политическую обстановку в стране одесская комиссия велотуризма «собрала» довольно хороший урожай велопоходов. Количество заявленных велопоходов разной категории сложности составило 29, а пройденных 26.
Из них : 
1 кс - 15;
2 кс - 7;
3 кс - 4;
4 кс - 2;
5 кс - 1.

В походах участвовало 153 велотуриста, которые побывали в разных географических районах. Среди них Карпаты, Западная и Центральная Украина, Молдова, Болгария, Италия, Польша, Словакия, Словения, Чехия, США, Грузия, Армения.
Благодаря такому количеству совершенных походов и их географии расположения в комиссии велотуризма возникла возможность, как и в 2012 году, провести чемпионат Одесской области по четырем классам спортивных походов (I-IV кс). 
По предложению одесской велокомиссии велотуризма сейчас ведётся работа по проведению Чемпионата Украины по СП среди велопоходов I-III кс.
Из-за сложных отношений с Россией и потерей Крыма одесским велотуристам приходится осваивать новые регионы путешествий. Таким регионом стала Болгария. Уже 2 года там проводится экспедиция по классификации спортивных велопоходов высшей категории сложности. В 2014-2015 г.г. там одесситы первыми совершили походы IV кс (рук. Буз В.Н.) и V кс (рук. Проценко Д.А.).
Больших успехов добились туристы клуба путешественников «Вершина». Из Белгород-Днестровского, которым руководит Лехан Сергей. Велотуризмом они начали заниматься с лета 2014 года, совершив поход I-II кс по Одесской области. В этом году они провели 4 похода I кс, 1 поход II кс, 1 поход III кc, и участвовали в походе V кс по Болгарии. Заявили документы на поход I кс по США. Маршруты т/к «Вершина» проходили по Одесской, Винницкой, Николаевской, Кировоградской обл., Польши и Чехии. Руководили походами Носуленко И., Прочитанская А., Полторак А., Лехан Л. и Лехан С..
Туристы т/к «Вершина» взяли шефство над юными туристами из Килии и Арциза, и оказывают всяческую помощь по проведению походов выходного дня и соревнований. В Белгород-Днестровске было проведено два соревнования по технике велотуризма, а также они участвовали в трёх соревнованиях по ТВТ в Измаиле, которое проводил Тарас Михайленко, а также «Велоралли 100 за 10». Звание инструкторов по велотуризму получили руководители клуба Лехан С.А. и Лехан Л.И..
Так как велотуризм в Одессе получил большую популярность по сравнению с другими видами туризма, в велопоходах стали участвовать туристы из других комиссий туризма.
В этом году велотуризм особенно стал популярен среди водников. Ими совершено 5 походов I-IV кс. Руководители: Семенчук Ю.В., Дринко С.И., Сырф С.Г., Урсул А.П.. Активное участие в руководстве велопоходами проявил Семен Сырф, ведущий водник. Сеня руководил походом II кс по Западной Украине и IV кс по Карпатам. Последний поход планируется представить на Чемпионат Украины 2015 г.
Пешеходники и горники СТК «Одесса» тоже не отстают. Они совершили 2 велопохода II кс по Италии (рук. Страхова М.П.) и Подолью (рук. Гула Р.П.) и 2 похода ПВД.
Обидно за т/к «Романтик». Туристами этого клуба был совершен всего один велопоход I кс (рук. Рипа Т.Н.) по Ровенской обл. Правда, при клубе работает школа туризма, где преподают и навыки велотуризма. На двух слётах «Романтика», на соревнованиях по ТСТ всегда есть полоса препятствий по технике велотуризма. 
Турклуб «Сова». В этом году юные туристы путешествовали дважды по центральным и южным областям Украины в походах I кс. По словам Татьяны Ивановой, сейчас клуб лихорадит. Руководство центра запретило работу клуба «Сова» после 20 часов, что сказывается на текучести кадров и его качестве.
На одесском горизонте появились новые имена и фамилии руководителей велопоходов, совершивших велопоходы I кс: Султан М.В. (Подолье), Глаголевский И.А. (Ц. Украина), Коджебаш В.Ф. (Шацкие озёра), Полторак А.В. (Польша, Чехия), Бочаров В.В. (Черкасская обл.).
Некоторый интерес представляют походы по руководством: Гула Р.П. (II кс, Подолье), Урсул А.П. (II кс, Карпаты, Подолье), Олейник Ю. (III кс, Подолье, Полесье), Страхова М.П. (II кс, Италия, Словения), Гайденко Ю.А. (III кс, Грузия, Армения), Буза В.Н. (I кс, Сев. Молдова).
Одесская комиссия велотуризма поздравляет всех велотуристов с наступающим Новым 2016 годом, и желает всех благ, здоровья, лёгких рюкзаков и попутного ветра, и новых интересных походов!

Председатель одесской областной комиссии велотуризма - Шевчук В.Г.

Категория: Новини | Просмотров: 138 | Добавил: blacksea-scouts | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Грудень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляється системою uCoz