Пластова станиця "Білгород"

Білгород-Дністровський клуб мандрівників "Вершина"

Всеукраїнський збір скаутів "Чорне море"

Главная | Регистрация | Вход
Вівторок, 26.09.2017, 03:00
Вітаю Вас Гість | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 2 з 3«123»
Форум » Скаутские лагеря на Украине » Сбор скаутов "Чёрное море 2008" » Тематика лагеря (Предлагайте варианты тем лагеря...)
Тематика лагеря
blacksea-scoutsДата: П`ятниця, 04.01.2008, 15:03 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 30
Репутація: 4
Статус: Offline
Были внесены предложения тем лагеря 2008:
1. Скифы;
2. Гарри Поттер.
3. Робинзонада?
Ваше мнение по этому поводу? Как вы это представляете?
Ваши новые предложения по темам?
Ждём ответы для обсуждения...


Хитрый Лис
 
blacksea-scoutsДата: Неділя, 13.01.2008, 16:39 | Повідомлення # 16
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 30
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (5ниццО)
я сделаю небольшой пиар

Вот это хорошо.
Quote (Tonea)
в споре она родиться не может.

А Тоня не права! У нас у старших свои взгляды. И если только мы будем делать программу, она не сможет учесть мнение младшего поколения. Принимая во внимание интересы тех, для кого делается лагерь, мы сможем что-то изменить навстречу им.
И вообще хочется здесь, на форуме новых игр, конкурсов, задумок. Иногда смотришь по ТВ КВН - ухохатываешься - значит сценарий написан "талантом".
Так, что ждём от всех наших "талантов" (думаю, что должны на 300 чел. найтись!!!???) ИНТЕРЕСНЫХ СЦЕНАРИЕВ, чтобы весь лагерь УХОХАТЫВАТЬСЯ и в игры новые играл!
А во время лагеря - поздно... Мы к сожалению только профессиональные туристы, инженеры, педагоги... Что смогли - придумали, у кого-то передрали. Так что ждём здесь НОВЫХ идей и мыслей. А уж воплощать будем вместе в лагере...


Хитрый Лис
 
argoДата: Вівторок, 15.01.2008, 14:56 | Повідомлення # 17
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 15
Репутація: 1
Статус: Offline
Лис, а какая тема нравится членам Вашего клуба? Все ведь не имеют возможности выходить в инет.

Вадим
 
blacksea-scoutsДата: Вівторок, 15.01.2008, 15:36 | Повідомлення # 18
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 30
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (argo)
Лис, а какая тема нравится членам Вашего клуба?

Нам ваш Врунгель по душе! ГарриП-р ну никак не воспринимался. Думаю начинаем работать по Врунгелю. Я даже на радостях песен с нета накидал про него!


Хитрый Лис
 
argoДата: Вівторок, 15.01.2008, 16:58 | Повідомлення # 19
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 15
Репутація: 1
Статус: Offline
Так это здорово! Но пускай еще дают темы. СЛЫШИТЕ? ДАВАЙТЕ!!!! biggrin biggrin biggrin

Вадим
 
SwestДата: П`ятниця, 18.01.2008, 15:22 | Повідомлення # 20
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Репутація: -1
Статус: Offline
Помогите детям сиротам!!! Зайдите на ссылку и зарегистрируйтесь
http://kasix.net?p=44958
 
PaganelДата: П`ятниця, 25.01.2008, 17:32 | Повідомлення # 21
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Тем очень много но нужна достаточно простая и всем известная. Кроме того не стоит брать темы требующие длительной подготовки, поскольку многие участники все равно приедут ни с чем и будут все делать в лагере по ходу дела. да и в общем то это не игра, а стилизованное джамбори, где от участников многого требовать не стоит. Главное общий антураж и некоторая тематичность, чтобы тем, кому хочется и интересно это отыграть могли это сделать, а те, кто не очень могут, не были поставлены в безвыходное положение.
К индейцам мы готовились основательно вплоть до изучения лакотского языка, а у многих вместо индейцев получались полинезийские папуасы. Ну и что? Все равно было весело.
Врунгель мне кажется узковато будет. Можно взять Волшебника Изумрудного города. У ролевиков эта тема уже сильно избита, а здесь будет в самый раз.
Ну можно еще что то подсмотреть здесь - http://www.hllab.dp.ua/Larp/games/index.htm


Скаутский ролевой клуб Земноморье, Днепропетровск, Украина
 
H2OДата: Субота, 26.01.2008, 23:53 | Повідомлення # 22
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 5
Репутація: 0
Статус: Offline
М.м.м..... Товарищи! А как вам идейка насчёт мультфильма * Тайна 3-ей планеты* ? Помните? Роботы с планеты Железяка, Птица-говорун, отличающаяся умом и сААааабразительностью, *Пегас*. . . . evil deal
Мне кажется, что не смотря на тему космоса, очень даже можно что-то думать по этому поводу... Планеты бывают разные... и пустынные, и покрытые лесом, и в *пучине морской*....
А ? Как вам моя идейка, сверкнувшая мне в час ночи? wacko


You see what your eyes want to see
 
PaganelДата: Вівторок, 29.01.2008, 18:38 | Повідомлення # 23
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Ребята, идейки у вас сверкают красивые но! Представте себе хотя бы 10 подлагерей общей толпой в 300 человек и проверте свои идейки.
10 Врунгелей, 10 ломов, остальные 280 бандито ганкстерито? Или тайна третьей планеты - стаи говорунов и одна синяя чайка?

Мы еще не очень понимаем, что вообще такое "тема лагеря" и как она вообще и на что она в лагере влияет? Если по минимуму, как в прошлом году - то получается обычный спортивно-оздоровительно-обучающе-развлекательный лагерь типа скаутского джамбори с программой накатанной и почти неизменной уже десяток лет. Почти все мероприятия вообще ничем не связаны с заявленной темой. Исключение вечерние песнипляски да пара тематических этапов в Хитром Лисе.
Взяли незнайку - хорошо, ярко, всем известно и понятно. Ну и? Вечером вышли на поляну 20 незнаек, 20 шпунтиков, винтиков, знаек и прочих - от каждого лагеря по полному комплекту. Теперь будет 20 алис и 20 громозек.

В наших лагерях (см Феникс в Хрониках клуба) Мы старались делать, чтобы каждый отряд представлял собой народ, клан, племя, биологический вид наконец, со своими законами, традициями своим национальным колоритом своими уникальными ремеслами, умениями, со своей собственной присущей только им изюминкой объединенные общей эпохой или миром книги, фильма, легенды. Тогда каждый отряд легко узнаваем, и каждому из них есть чем поделиться с соседями - знаниями, умениями, песнями, обычаями, шутками, пусть даже анекдотами. Это еще не ролевая игра, но каждый участник весь лагерь играет свое как может. Дети учат детей - например эльфы бисеру, хоббиты вкусностям, ботанике, гномы пионерингу или коты песням, собаки следам, обезьяны навесным переправам, дельфины плаванию... тому, что в отряде наиболее развито.

И тут мультк с тремя пусть яркими персонажами совсем не катит. Тут нужен целый мир - Волкова, Киплинга, Фенимора Купера, Сапковского, Эндэ (Бесконечная история), Гарри Потера (не Хогвардс а весь его волшебный и неволшебный мир). И я не знаю, стоит ли в это лезть? Ведь лагерь хороший и большинство им довольны таким, как он есть и захотят ли?
Это трудно, сложно но очень здорово и я не знаю нужно нам это или нет?


Скаутский ролевой клуб Земноморье, Днепропетровск, Украина
 
H2OДата: Середа, 30.01.2008, 10:35 | Повідомлення # 24
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 5
Репутація: 0
Статус: Offline
ММмммм. . . .м.м... Вот представляю я себе это всё... Утрированно. Как вариант. Отряду дали расу *Лунные ельфы*, а там дети в основном 10-12 лет, которым непонятно как себя в даном случае вести, представлять себя перед людьми... Другому- *Полуорки-полутроли*, а у них в команде в основном милые девушки, которые не хотят целыми днями показывать себя, как жирние большие неповоротливые бешенные существа... killed evil devil
Людей в основном обьединяет в легере давнее знакомство или просто общая точка отъезда с пункта Х в Лебедёвку... А так мы все разные, и каждому человеку присуще выбирать что-то по себе. Про ролевые игры я могу с вами долго общатся, но не боюсь ошибится, если выскажу мнение, что человек, если он едет на *игру* (берем, допустим, Толкиена), то он чётко знает, что у него кинджал, большой лук, он *арчер*, и знает, что будет сидеть в лагере эльфов, петь эльфийские балады во время досуга, поскольку он умеет петь, соревноватся в стрельбе, а не в контактной битве, и рисовать нательные затейливые рисунки. batman
К чему я веду.... Сама идея просто создания *мира* есть практикующееся, хорошо развитое явление, где устанавливаются денежная еденица, ярмарки, законы, правила, этикет, определённый дресскот... И если решат, что этот замысел можно использовать и в наших целях, то почему бы и нет.? flower
Но я негативно отношусь к *привыванию* отдельному отряду определённого статуса, (хоббиты, дельфины) не типа название и девиз, а именно предложенного Вами статуса, так как практика показывает, что индивидуальность каждого учасника не мешает проведению общественных мероприятий, которые затрагивали бы всех...

З.Ы. Гарри Поттер есть очень интересен, но я ,как прочитавший все части, хочу сказать, (не смотря на мой сугубо личный интерес ) rolleyes , что это очень своеобразный мир, намного отличающийся, от того же самого Толкиена. По-этому, учитывая специфику темы, многим будет тяжело пристроится и понять, почему единорога нельзя убивать, и кто охраняет Азкабан. И хотя просвещённые люди будут смеятся над банальщиной проведения *под мир Толкиена*, (насчёт экипировки того же самого гнома), но это будет намного понятнее массовой разношерстной категории, не особенно придерающейся к таким пустякам... suspect biggrin wacko up

Добавлено (30.01.2008, 12:35)
---------------------------------------------
З.З.Ы. А по космосу кто сказал, что у них есть 3 варианта?
Значицца так, ты, товарищ отдыхающий, теперь либо Громосека, либо Птица-говорун, либо Алиса, на худой конец. А палатку назовёшь либо *Синяя Чайка*, либо *Железяка*. . . shutup раазгаааааворчики ф стрАю, пАнимаешь ли! всё ! принять приказ к исполнению ! blink cranky help
У людей море вариантов, каким существом или исследователем они себя представят! К тому же, повторюсь, соревнования проходят как и в космосе, так и на разных планетах, высохших пустинях, в джунглях, или на сероводородном астероиде!

Посмотрите на небо! Сколько там звёзд, планет! Безграничные возможности, розширеные человеческим разумом, создания миров и созданий!
( ого, как я пафосно сказанул crazy cranky eek shades suspect snap teehee wacko )


You see what your eyes want to see
 
PaganelДата: Середа, 06.02.2008, 15:12 | Повідомлення # 25
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Quote (Paganel)
ММмммм. . . .м.м... Вот представляю я себе это всё... Утрированно. Как вариант. Отряду дали расу *Лунные ельфы*, а там дети в основном 10-12 лет, которым непонятно как себя в даном случае вести, представлять себя перед людьми... Другому- *Полуорки-полутроли*, а у них в команде в основном милые девушки, которые не хотят целыми днями показывать себя, как жирние большие неповоротливые бешенные существа...

А почему вы думаете, что отряду кто-то что-то даст, причем даст не подумав и без учета их традиций и их специфики?
Просто все делается постепенно - обговаривается, потом объявляется тема. Каждый думает кем он в данном мире хочет быть. Организатроы отслеживают, чтобы не было повторов и намеренно сильного выхода за тему. Утвержденные темы подлагерей объявляются на сайте, опять, чтобы знали, что занято, ну и имели пример, кто что придумал, чтобы подстегнуть собственную фантазию.

Я вообще не говорю о ролевой игре. О настоящей ролевой игре. Я говорю о стилизованном тематическом детском лагере. Но я пока так еще и не получил ответ на свой вопрос ЧТО ТАКОЕ ТЕМА ЛАГЕРЯ?
Пока это (по прошлому году и индейам):
- общее название (иногда вспоминалось)
- тематические названия подлагерей или отрядов (двух из десяти!).
- темы вечерних выступлений (двух-трех из десятка) и то половина выступлений была не в тему
- тематические этапы в соревновниях (один в тропе хитрого лиса и все). Соревнований по теме не было.
- тематические активитеты (были только у нас)
- тематическое оформление подлагерей (максимум два).
- отыгрыш быта и менталитета в повседневной жизни - по моему вообще никто не думал, что это можно делать и никто даже не поинтересовался как мы это делали.

Вот и скажите ЭТО ВООБЩЕ КОМУ ТО НУЖНО? Если Да, то что из этого и как мы будем делать? А после этого можно уже и выбирать тему и думать, что из этой темы получится, а что в концепцию лагеря не лезет или просто неотыгрывается.


Скаутский ролевой клуб Земноморье, Днепропетровск, Украина
 
LisaДата: Понеділок, 25.02.2008, 15:28 | Повідомлення # 26
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Статус: Offline
Предлагаю окунуться в мир сказок, на которых мы выросли к примеру по сказкам Ш.Перро. Для этого каждый отряд выбирает себе одну сказку и живет на протяжении всего лагеря

Всегда Готовъ!
 
argoДата: Понеділок, 03.03.2008, 12:19 | Повідомлення # 27
Рядовий
Група: Користувачі
Повідомлень: 15
Репутація: 1
Статус: Offline
И снова, здравствуйте! Меня не было какое то время. Я прочитал мысли других и вот что думаю. Мы копируем наше "Уважаемое" правительство. И ни чем не отличаемся от него. Какая разница, какая будет тема. Всем не угодить. Сергей Антонович, выберите, пожалуйста сами. Я на своей не настаиваю. Даже -отказываюсь. Мы класно, весело, с пользой для души и тела проводим эти 14 дней. Давайте опять встретимся, побегаем , повеселимся вместе. А наши разногласия оставим дома. Что скажете? smile

Вадим
 
blacksea-scoutsДата: Понеділок, 03.03.2008, 13:52 | Повідомлення # 28
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 30
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (Paganel)
Вот и скажите ЭТО ВООБЩЕ КОМУ ТО НУЖНО? Если Да, то что из этого и как мы будем делать?

Вообщето это нужно детям. Я думаю сказочного героя выберет себе каждый. И сообщит на форуме. Для остальных будет то что в положении мы придумаем. Чтобы не было "20 Незнаек" и т.д. Тематика нужна для того, чтобы было весело играть. А вечерами смотреть "самодеятельность". И при этом каждый знал к чему готовиться. Если будет Врунгель, Винни-Пух и Ну Погоди - Волк и Заяц + Семеро козлят - неплохо! И разнообразие!


Хитрый Лис
 
blacksea-scoutsДата: Понеділок, 03.03.2008, 13:56 | Повідомлення # 29
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 30
Репутація: 4
Статус: Offline
Бременские музыканты тоже могли бы приехать, чисто поиграть! А Шерлок Холмс раскрыл бы все карты Чайханщика! И вывел его на чистую воду... Дядя Стёпа милиционер порядок бы навёл... И за шлагбаум не пускал бы никого.

Хитрый Лис
 
blacksea-scoutsДата: Понеділок, 03.03.2008, 14:03 | Повідомлення # 30
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 30
Репутація: 4
Статус: Offline
А Винни, главное, чтобы мёд привёз... И не сожрал по дороге! Глечиком не отделается!

Хитрый Лис
 
Форум » Скаутские лагеря на Украине » Сбор скаутов "Чёрное море 2008" » Тематика лагеря (Предлагайте варианты тем лагеря...)
Сторінка 2 з 3«123»
Пошук:


Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляється системою uCoz